LULUSAN SMK IT AL FATH DI TERIMA DI UNIVERSITAS SAKARYA TURKEY

Salah satu Alumni SMK IT AL-FATH Kota Sukabumi lulusan tahun 2018 yang bernama M.irsyad Fatahillah telah di terima di Universitas Sakarya Turkey.

Universitas Sakarya Turkey merupakan Universitas Negeri yang terletak di kota Sakarya, Turki dengan jarak hanya 2 jam perjalanan darat dari Kota Istanbul.

Di anggap sebagai salah satu Universitas terbesar di Turkey dengan lebih dari 85.000 mahasiswa. Sakarya University memiliki kegiatan penelitian yang sangat tinggi dan program yang komprehensif yang di tunjang oleh 13 Fakultas, 4 Departemen, 3 Lembaga, 3 Akademi, dan 14 Sekolah Kejuruan.

Di Turkey, Sakarya University adalah Universitas Negeri Pertama dan satu-satunya yang menerima Sertifikat Kulitas ISO-2002 dan “Sertifikat Kualitas Keunggulan EFQM Tingkat Kompetensi.”

Merupakan suatu kebanggaan seorang siswa lulusan dari SMK IT AL-FATH bisa di terima kuliah di Turkey. Karena tidak semua sekolah di Indonesia khususnya di kota Sukabumi mampu mengakses dan mendaftarkan siswanya ke Universitas Sakarya Turkey. Inilah keunggulan dari SMK IT AL-FATH sudah mampu mengakses ke luar negeri dan bertaraf Go Internasional.

M.Irsyad Fatahillah ini sendiri merupakan siswa yang berprestasi dan menjadi lulusan terbaik pada tahun ajaran 2017/2018 di SMK IT AL-FATH, ia dulunya mengambil Program Kejuruan Bisnis Daring & Pemasaran. Dan kini di Sakarya University ia mengambil Jurusan Management Business.
Selain itu ia pun bisa hidup mandiri di Negeri Turkey dengan kemampuan yang di milikinya yakni Techopreneurship dan Entrepeneurship yang di terapkan oleh SMK IT AL-FATH.
Kini ia mampu bekerja dan berwirausaha serta memiliki penghasilan sendiri di Negeri Turkey.