Pembinaan Akhlaqul karimah

1. SEVEN (7) HABIT ISLAMIC CARACTER BUILDING FORMULATION 4S2T1D

Gambar ini memiliki atribut alt yang kosong; nama filenya adalah IMG_20190724_173414-3-736x1024.jpg
Buku Seven (7) Habbit Islamic Caracter Building
  • Kebiasaan PERTAMA DZIKIR

Dapat mencetak siswa yang memiliki karakter dan kepribadian : hidup selalu bersama allah, dijaga oleh malaikat allah,Mendapatkan ampunan allah, selalu beruntung, mendapatkan kemenangan, hati menjadi tenang.

• Kebiasaan KEDUA SHOLAT

Dapat mencetak siswa yang memiliki karakter dan kepribadian : suka berdzikir,mendapat pertolongan Allah,Selalu dijaga malaikat,tidak melakukan perbuatan keji dan munkar, mau kerja keras, tidak berkeluh kesah, pandai bersyukur, dermawan, suka mengeluarkan zakat infak sodaqoh.

• Kebiasaan KETIGA SODAQOH

Dapat mencetak siswa yang memiliki karakter dan kepribadian : Menjadi suci harta dan suci hati,mendapat rahmat Allah, Harta diliptgandakan, diselamtkan dari azab kubur, diselamatkan dari siksa neraka, Memadamkan murka Allah, Meninggal Khusnul Khotimah,mengobati penyakit,Melindungi harta dan Jiwa.

• Kebiasaan KEEMPAT SHAUM

MENCETAK SISWA yang memiliki karakter dan kepribadian : Menjadi orang yang bertaqwa, dimasukan kedalam pintu syurga Ar Rayyan,Selalu mencontoh nabi, dihadapkan langsung amalan puasa kepada Allah.

• Kebiasaan KELIMA SHOLAWAT

Mencetak siswa yang memiliki karakter dan kepribadian : Mendapatkan Rahmat dan berkah dari Allah,membersihkan dosa,berpahala 10 rahmat menghapus sepuluh kesalahan,dikabulkan hajat,diangkat derajat manusia, doa cepat terkabul

• Kebiasaan KEENAM TADARUS ALQURAN

Mencetak siswa yang memiliki karakter dan kepribadian : Mendapatkan pedoman atau petunjuk dari Allah,Mengeluarkan dari gelap gulita ke cahaya terang benderang, memberi kabar gembira syurga dan peringatan azab neraka, mendapatkan kebarokahan, mendapatkan obat dan rahmat, mendapatkan hikmah, menjadikan alquran sebagai pelajaran

• Kebiasaan KETUJUH TAFAKUR

Mencetak siswa yang memiliki karakter dan kepribadian : Suka meneliti alam semesta ciptaan Allah, Mengamalkan Alquran,Meneliti kehidupan manusia untuk kedamaian dan kesejahtraan,meneliti dan menganalisa yang bermanfaat dan mudharat,Lebih banyak berbuat daripada berbicara apalagi mengoreksi orang lain,mengutamakan kehidupan akhirat dengan berjuang didunia,meneliti sejarah mencontoh yang diberi nikmat takut kepada Allah akan siksa dan adzab Allah.

2. LIFE WITH ALLAH

• Every time Dzikrullah

Seluruh siswa setiap bangun tidur sampai tidur kembali wajib membaca doa- doa dan dzikir setiap saat

• Every day after sholat dzikrullah 165X